cara mengatasi crash dump di FM

Aku yakin pasti ada beberapa orang yang sedang mengalaminya, atopun pernah mengalaminya. Aku pengen sedikit sharing mengenai masalah ini agar yang lagi mengalami masalah seperti ini bisa bermain FM normal kembali.

Emang gax ada game yang sempurna, tapi ketidaksempurnaan inilah yang mengganggu, sehingga kita perlu mencari cara untuk mengatasinya. Yang jelas, re-install bukan cara yang tepat untuk mengatasi permasalahan seperti ini, karena bukan tidak mungkin kita akan menghadapi hal yang sama. Yang terpenting adalah apa yang perlu diketahui untuk mengatasi maupun mencegah hal seperti ini datang kembali.

Pencegahan Crash Dumps

Ada beberapa hal yang menyebabkan terjadinya hal ini, berikut adalah kemungkinannya:

1. FMRTE – Salah satu penyebab terbesar terjadinya permasalahan ini. Dan jika kamu menggunakan applikasi ini sangat memungkinkan kamu gax akan bisa mengatasi file save mu yang telah corrupt untuk bisa digunakan kembali. Terkadang penggunaan Editor juga dapat menyebabkan windows registry menjadi corrupt. Jadi, berpikirlah sebaik2nya sebelum menggunakan Editor.
2. Size of Game – Sebaiknya pemilihan penggunaan data base pada saat awal permainan (New Game) jangan terlampau berlebihan. Pilihlah ukuran data base ‘small’ ato setidaknya ‘medium’, selain itu jangan terlalu banyak memilih negara (playable) dengan harapan kita bisa menejerin klub2 yang ada di negara tersebut. Perlu diketahui, penggunaan data base size dan negara yang playable ditujukan untuk menampilkan pemain2 yang bakalan muncul pada data base game kita. Pada data base ‘small’, pemain yang akan terlihat hanya pemain2 yang sudah banyak diketahui, sedangkan pada data base large memungkinkan untuk memunculkan pemain2 lainnya. Jika kamu memiliki spesifikasi komputer yang memadai ato minimal sesuai yang dibutuhin untuk memaenkan game ini, jumlah negara yang playable disaranan maksimal 10 liga. Kalo emang pengen lebih dan data base yang pengen digunakan ‘large’, aku menyarankan kamu menggunakan sekurang2nya RAM DDR2 atau DDR3 dengan kapasitas 6GB , kalo RAM kamu udah ‘jadul’ mending jangan coba2 pake data base large deh!
3. Everything Up to Date ? – Apakah semua hardware atopun software yang kamu pake udah ter-update ? Pastikan hal2 berikut ini terupdate yaitu VGA (carilah driver update pada situs resmi VGA yang kamu gunakan), Java dan Direct X (pastikan versi yang dipake adalah versi ‘teranyar’ ).
4.

General Settings in Game – Berikut ini adalah cara2 tambahan yang bisa dijadikan rujukan untuk diikuti (hilangkan centang pada setting berikut jika ada centangnya):

- Use Skin Cache

- Enable Data Collection (mengurangi penggunaan RAM)

- Play in Windowed Mode, Minimize dan Maximize Every Hour.

- Disable Sounds dan 3D Cameras

- Autosave weekly, 3 file rolling save (agar ada cadangan save game saat save game utama corrupt)
– Threading (hilangkan centangnya jika komputer yang kamu gunakan hanya memiliki satu prosessor, jika lebih, mis. Dual Core,tidak perlu)

Apa yang harus dilakukan kalo terjadi Crash Dump?

Saat kamu asyik2 maen, processing ke hari berikutnya, !!!!!!!!! , tiba2 muncul pesan ngasi tau kalo kamu lagi ngalamin Crash Dump dan game kamu tiba2 langsung hilang.

Coba hal2 berikut ini:

1. C:\Documents and Settings\user\Application Data\Sports Interactive\Football Manager 2011. Hapus folder cache dan settings (jika tidak muncul maka harus ‘Show hidden files and folder’ lewat Folder Options)
2. Setelah selesai, restart komputer kamu, run fm.exe dan Load Game
3. Kalo bisa langsung Save As dan Save As lagi (min. 3 kali save) buat cadangan save game yang udah bisa di load.

Good luck!!!

sumber: http://www.fm-lovers.com

About these ads

22 thoughts on “cara mengatasi crash dump di FM

  1. gan,ane mau nanya…waktu ane main fm2012 tiba2 mati lampu di saat pertandingan.trus ane coba load lg msh bisa tp waktu mau main langsung crash dump.gimana gan caranya supaya bisa main lagi….thanx

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s